I VIGNETI DEI PODERI MARCARINI
Dedichiamo ogni giorno cure e attenzioni ai nostri vigneti, dove ha inizio la produzione vinicola, col fine di preservare l’equilibrio vegeto-produttivo.
I vigneti
Dedichiamo ogni giorno cure e attenzioni ai nostri vigneti, dove ha inizio la produzione vinicola, col fine di preservare l’equilibrio vegeto-produttivo.
“Brunate” e “La Serra”, entrambi ubicati nel comune di La Morra; “Sargentin” nel comune di Neviglie, particolarmente vocato per il Moscato; “Muschiavino”, nel comune di Montaldo Roero: questi sono i nomi prestigiosi dei nostri vigneti, fiore all’occhiello della produzione vinicola.
La loro posizione, pendenza e natura, unite alla struttura dei terreni, all’esposizione al sole e a un microclima eccezionale, ci permettono di ottenere vini di eccellente qualità.
I vigneti, tutti di proprietà, sono seguiti con cure e attenzioni particolari: ogni intervento è mirato al mantenimento dell’equilibrio vegeto-produttivo. Alcune misure che adottiamo? Impieghiamo un sistema di potatura mirata a limitare le rese in uva e una concimazione di mantenimento, con sostanze di natura organica, oltre a praticare l’inerbimento controllato nei filari.
Nei 25 ettari di superficie nelle Langhe su cui si estendono i vigneti di Poderi Marcarini, le varietà coltivate sono esclusivamente Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, Arneis e Moscato bianco.